Печенье орео
Распространенное в мире шоколадное печенье Орео в домашних условиях может подготовить каждая владелица. Разумеется, можно приобрести угощение в супермаркете, а подготовленное собственноручно почти не различается от подлинника, а в составе лишь натуральные продукты. Главное, строго придерживаться рецептуры.
История распространенного угощения Oreo начинается еще в самом начале прошлого столетия. Первые коробки этого угощения вышли на рынок в 1912 г в Америке. Изготовители довольно часто обменивали внешний облик печенья, разрабатывая новые внутренности. Они делали ставку на орео купить которое можно пройдя по ссылке, с внутренностью из апельсинового крема, но данный вариант не захватил известность у клиентов. Самой популярной оставалась традиционная выпечка с черной прослойкой.
Изготовители даже задуматься не могли, что выпуклое шоколадное печенье, прослоенное сливочной внутренностью, будет самым распространенным во всем мире. Крышка упаковки с сладостью была бесцветной, что позволяло лицезреть содержание. В те дальние времена это была новинка, которую по преимуществу расценили клиенты, с превеликим удовольствием приобретая угощение.
Что же касается наименования, то его значение имеет несколько модификаций. Основная – Oreo переводится с греческого как «милый, очень хорошо выполненный, красивый».
Также есть модификация, что оно случилось от французского слова «Or», что переводится как «золото». Это зависит от того, что 1-ое угощение было упаковано в коробки, которые имели золотой тон. Комплекс производства первых печений размещался на той части улицы, которую жители города называют «Oreo Way».
Oreo представляет из себя сладкое песчаной печенье с черной внутренностью. Традиционное угощение имеет шоколадные коржики с сахарно-молочной прослойкой. На поверхности отмечено сложное изображение в качестве узора.
Состав печенья Орео:
коричневато-желтая мука;
сладкий песок;
землеразрыхлитель;
постный жир;
соль;
фруктово-глюкозный раствор;
вода;
эмульгаторы (белок подсолнечный и соевый);
естественный какао-порошок;
пшеничный аррорут;
ароматизатор «Ванилин».
Сегодня изготовитель производит разные виды распространенного печенья, экспериментируя с внутренностями и тестом. Вкусы печенья Орео:
чизкейк;
банан;
тирамису;
густо-розовый йогурт;
черничное мороженое;
апельсиновый крем;
мята;
булочки с корицей.
Есть и диковинные виды: например, для азиатских покупателей изготовитель производит печенье с прибавлением зеленого чая, в Америке пользуется известностью Орео со вкусами печеной тыквы и арахисового масла. У ценителей хорошей кухни есть вероятность опробовать выпечку с запахом розы.
Наиболее популярный вариант – мини-печенье, которое дополняют в клочья на завтрак, употребляют в пищу с молоком либо применяют в роли украшения тортов.
В особенности хорошо они выглядят на фоне глазури на базе белого шоколада либо ясного крема. Те, кто наблюдает за собственным весом, задаются вопросом, сколько калорий в печенье Орео. В 100 г угощения находится 478 Ккал.